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La verdura nella dieta Tisanoreica

La verdura e’ prevista come alimento libero da abbinare alle pietanze Tisanoreica®, in particolare risultano compatibili con la Fase Intensiva (1° fase) tutti gli ortaggi ad eccezione di quelli a colorazione gialla, arancione e rossa, i legumi (fagioli, piselli, lenticchie, fagiolini, ceci, lupini…) e i tuberi (patate, topinambur…) in quanto contengono glucidi in quantita’ variabile, ma superiori rispetto agli ortaggi a colorazione bianca e verde.

Per cucinarle e combinarle con gli altri cibi della dieta, puoi utilizzare la cottura al vapore e alla griglia.

Puoi preparare i tuoi contorni anche in padella, a patto poi di usare soltanto un cucchiaio d’olio per condirli.


Vediamo una carrellata di verdure concesse:

ASPARAGI azione diuretica ed anticellulite;
BELGA poco calorica, presente provitamina A e quelle del gruppo B;
BIETOLE proprietà rinfrescanti, lassative, emolienti ed antianemiche;
BROCCOLI saziante depuratico ed anti sovrappeso;
CARCIOFI depurativo del fegato, favorisce l’eliminazione delle tossine (che rallentano i processi metabolici);
CARDI indice di sazzieta’ piuttosto alto, disintossicante, epatoprotettivo, coleretico, antiossidante;
CICORIA ottimo depurativo, proprietà digestive, ipoglicemizzanti, lassative, calogoge, e cardiotoniche, stimola infine le difese naturali;
CUORI DI PALMA digestiva, stimolante del transito intestinale;
CAVOLFIORE ricco di fibre e calcio dall’azione snellente;
CAVOLO ricco di vitamina C, acido folico (stimola le difese immunitarie) fibra e potassio, alimento considerato saziante, azione detossificante per il corpo, potente antionfiammatorio, indicato in caso di anemia;
CAVOLINI DI BRUXELLES ricchi di sali minerali, azione benefica sul metabolismo, proprietà antianemiche e disintossicanti, stimolanti dell’attività cereblale e della concentrazione, ricco di antiossidanti;
CETRIOLI ricco d’acqua e potassio, contrata la cellulite;
CRAUTI Azione purificante dell’intestinino,rafforzano il sistema immunitario, ricchi di sodio e di Colina (vitamina J) utile alla riduzione dell’omocisteina (fattore di rischio cardiovascolare);
ERBA BRUSCA proprietà diuretiche rinfrescanti e antinfiammatorie;
RAPE ricco d’acqua, sali minerali, vitamina C;
CRESCIONE proprietà detergenti, diuretiche e stimolanti, ricco di sali minerali e vitamine, indicato per disintossicarsi dal fumo;
FINOCCHIO proprietà digestive, depurativo del fegato e sangue, antinfiammatorio;
FUNGHI COLTIVATI ricchi di proteine, favorisce il dimagrimento ed è un buon antiossidante;
GERMOGLI DI SOIA (freschi) aiutano a drenare liquidi e tossine, stimolano il metabolismo, proteici e ricchi di potassio, fosforo, sodio e calcio;
INVIDIA rinfrescante, digeribile, poco calorica, depurativa, diuretica, protegge le cellule dall’invecchiamento, riduce i livelli di glucosio e di colesterolo nel sangue;
LATTUGA capacità reidratante, riduce la produzione di gas intestinale, ricca di sali minerali e vitamine a-c, effetto ipoglicemizzante (abbassa il glusio nel sangue) indicata per chi è in sovrappeso;
SCAROLA proprietà depurative, poco calorica, ricca di potassio;
RICCIA ricca di vitamine A e C, sali minerali quali potassio, ferro e fosforo;
VALERIANA proprietà diuretiche, depurative e rivitalizzanti, contiene calcio, fosforo, potassio, ferro e magnesio, vitamina A-B-C;
MELANZANE utile per ridurre il desiderio di zuccheri e dolci;
PORRI vince i gonfiori addominali;
RADICCHIO VERDE rinfrescante e disintossicante, ricco di vitamina A-C, di fibre e sali minerali (ferro);
RAVANELLI depurano il fegato e aiutano a dimagrire;
RUCOLA l’erba amara e piccante che risveglia il metabolismo;
SEDANO diuretico,depurativo e antiossidanti protettivo del cervello, utile contro l’ipertensione arteriosa, alleato contro l’ernia iatale;
SPINACI ricchi di ferro, vitamina A e acido folico, efficaci in caso di stitichezza;
VERZA proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche;
TARTUFO ricco di proteine, proprieta rimineralizzanti e afrodisiache;
ZUCCHINE poco caloriche, povere di sodio, facilmente digeribili;
CARCIOFO libera da scorie e tossine e riduce il girovita;
ICEBERG azione rinfrescante e digestiva, contiene vitamina a e C, sali minerali;