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Le spezie

Le spezie: sapore a zero calorie.

Le spezie, che nella storia hanno sempre avuto un ruolo importante fin dalla loro scoperta, oggi possiamo considerarle delle formidabili alleate in cucina.

Ci permettono di arricchire il sapore dei nostri piatti, sostituendo il sale che, come ben sappiamo favorisce la ritenzione di liquidi nel nostro corpo, dando un tocco di sapore particolare.

Aggiunte sempre a fine cottura ci permettono di esaltarne le capacità snellenti.

Ebbene sì ! Molte spezie oltre alle tante proprietà benefiche che hanno sulla nostra salute, per la prevenzione delle malattie, hanno anche proprietà “indirettamente” snellenti.

Alcune spezie permettono di accelerare il metabolismo come ad esempio il peperoncino o il cardamomo oppure a ci aiutano a metabolizzare meglio lo zucchero come con l’uso della cannella.

Non dimentichiamo il curcuma e lo zafferano che oltre a dare colore ai nostri piatti, il primo evita che i grassi ingeriti si trasformino subito in “cuscinetti” e lo zafferano, che è leggermente sedativo, come conseguenza frena il nostro appetito.

Utilizzate quindi tranquillamente le spezie in cucina e oltre a guadagnarne in gusto, guadagnerete anche in salute.