Cos’è l’Alga Wakame e come viene utilizzata nei prodotti alimentari

Oggi vogliamo parlarvi dell’Alga WAKAME, una delle alghe alimentari tra le più importanti dopo la Nori e la Kombu.

l’ALGA WAKAME un’alga bruna proveniente dal Giappone, cresce fino a sette metri di profondità tra i suoi fondali rocciosi, è una fonte ricca di proteine con un contenuto medio di 16,3 grammi per etto di prodotto.

Quest’alga è ricca di proteine ed aminoacidi essenziali, come il Triptofano, aminoacido presente in molte proteine di origine animale e vegetali.

La “Fucoxantina” contenuta nell’alga Wakame è un ingrediente per bruciare i grassi.

Assumere l’alga wakame aiuta ad aumentare il metabolismo e le energie a disposizione, a sentirsi più dinamici ed a evitare di accumulare i chili di troppo.

La troviamo in commercio come integratore alimentare, mentre nel suo paese d’origine viene consumata fresca o appena scottata.

Quest’alga viene utilizzata quando vi sono carenze di vitamine e minerali nell’organismo, debolezza.

L’alga Wakame contiene minerali essenziali per il corretto funzionamento del metabolismo e del consumo dei grassi.

Per la ricchezza di fibre, l’alga wakame può favorire il dimagrimento anche grazie al suo effetto saziante e lassativo.

Come altre alghe Brune, l’alga wakame è una nota fonte di fucoxantina, che attiva una proteina – particolarmente espressa nel grasso bruno – promuove l’ossidazione dei grassi per generare calore, “bruciandoli” e impedendo che questi si depositino come riserva adiposa.

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